Bienenstich-Muffins mit Vanillecreme
Zutaten für 12 Stück:
- 1 EL Puddingpulver Vanille-Geschmack ( zum Kochen )
- 3 EL + 125g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 3 EL + 350ml Milch
- 100g Schlagsahne
- 30g Honig
- 75g Mandelblättchen
- 250g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 Ei ( Größe M )
- 80ml Öl
- 200g Schmand
- Puderzucker zum Bestäuben
- 12 Papierbackförmchen
Zubereitung
- Puddingpulver, 1 EL Zucker, Vanillezucker und 3 EL Milch glatt rühren. 100ml Milch aufkochen. Von der Herdplatte nehmen. Pudding einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Pudding kalt stellen. Sahne, Honig und 2 EL Zucker in einem Topf aufkochen, ca. 3-4 Minuten köcheln lassen. Mandelblättchen unterheben, abkühlen lassen.
- Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen. Mehl Backpulver und 125g Zucker in einer Schüssel mischen. Ei, Öl und 250ml Milch verquirlen. Mehl-Mischung zugeben und verrühren. Teig in die Förmchen geben. Die Mandelmasse darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen 175°C ca. 20-25 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen. Schmand aufschlagen. Pudding einrühren. Deckel der Muffins abschneiden, 1-2 EL Creme darauf geben. Deckel darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben.
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