
Börek
Zutaten:
- 5 türkische Yufkablätter oder ersatzweise TK-Blätterteig
- 150g weiche Butter oder Margarine
- 400g Schafskäse
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Ei
- 150ml Milch
Zubereitung
-Die Yufkablätter ausbreiten und mit etwas Wasser beträufeln
-Mit einem feuchten Tuch abdecken
-Den Backofen auf 200°C vorheizen.
-Backblech mit Butter oder Margarine einfetten
-Den Schafskäse klein würfeln.
-Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
-Den Schafskäse mit der Petersilie, das Ei, sowie 50ml Milch
in einer Schüssel cremig verrühren.
-Die restliche Milch mit der Butter verrühren
-Die Yufkablätter in längliche, dicke Streifen von etwa 6x18cm schneiden.
-Die Teigoberfläche mit der Milch-Butter-Mischung bestreichen und auf jeden
Streifen einen Esslöffel Käsefüllung setzen.
-Die Ränder jeweils diagonal zu Dreiecken hochschlagen.
-Die Böreks auf das Backblech setzen, mit der Milch-Butter-Mischung
bestreichen und im Ofen auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten
goldbraun backen und lauwarm servieren.