
Hackfleisch-Taschen
Zutaten für 12 Taschen:
- 450 g tiefgekühlter Blätterteig
- 12 Cocktailtomaten
- 1 Ei
- Knoblauchzehe
- ½ TL Oregano
- 100 g geriebener Gouda
Zubereitung
- Blätterteig auftauen, Cocktailtomaten waschen und das Ei trennen. Beutelinhalt Fix für Hackbraten in 1/8 l (125ml) lauwarmes Wasser einrühren. Hackfleisch, die durchgepresste Knoblauchzehe und Oregano dazugeben und gut vermischen.
- Blätterteig in 12 Quadrate teilen bzw. schneiden. Jeweils in die Mitte der Teigstücke etwas Fleischmasse und 1 Cocktailtomate geben. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen und den Teig zu Dreiecken zusammenfalten. Die Ränder festdrücken.
- Blätterteigstücke mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C
- 25-30 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten