
Krautschnecken
Zutaten für ca. 12 Stück::
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1/2 kleiner Weißkohl
- Cabanossi ( ca. 300g )
- 2 EL Öl, Salz, Pfeffer
- 1 Rolle ( 400g ) frischer Pizzateig ( Kühlregal )
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- Backpapier
Zubereitung
-Zwiebel schälen und fein würfeln.
-Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
-Cabanossi längs halbieren und in Scheiben schneiden.
-Zwiebel und Kohl im heißen Öl andünsten und würzen.
-Ca. 10 Minuten dünsten und Wurst kurz mit dünsten.
-Anschließend Kohl abtropfen lassen.
-Pizzateig entrollen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
-Eigelb und Milch verquirlen.
-Kohl gleichmäßig auf dem Teig verteilen, rundherum einen
1 cm breiten Rand frei lassen.
-Teig von der Längsseite her mithilfe des Backpapiers aufrollen.
-In 12 Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier
ausgelegten Backblech legen.
-Mit Eigelb bestreichen.
-Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.