
Pikante Cheescake-Happen
Zutaten:
- für den Keksboden:
- 100g salzige Kekse
- 40g Butter
- für die Füllung
- 50g Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 250g Doppelrahm-Frischkäse
- 2 Eier ( Gr. L )
- 1 TL körniger Senf
- Salz und Pfeffer
- zum Garnieren
- 5g Frischkäse
- 16 schwarze Oliven
- Rosmarin
Zubereitung
-Eine ofenfeste Form (ca.20×20 cm) mit Backpapier auslegen.
-Für den Keksboden die Kekse zerkleinern.
-Butter hinzufügen und vermengen.
-Die Kekskrümelmasse gleichmäßig in der vorbereiteten Form verteilen und festdrücken.
-Für mindestens 15 Minuten kalt stellen.
-Den Backofen auf 180°C vorheizen.
-Parmesan fein reiben.
-Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
-Frischkäse, Eier und Senf verrühren.
-Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-Die Käsecreme gleichmäßig auf dem Kekskrümelboden verteilen
und den Cheesecake ca. 30 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt
und die Masse noch schwach beweglich ist.
-Im ausgestellten Ofen weitere 15 Minuten ruhen lassen.
-Anschließend vollständig abkühlen lassen.
-Den Cheesecake in Stücke schneiden und mit Frischkäse und Oliven garnieren.